Pastoraler Prozess

Was ist der Pastorale Prozess?

2014 hat der Erzbischof von Paderborn, Hans-Josef Becker, das Zukunftsbild verffentlicht. Angelegt auf die nchsten 10 Jahre enthlt es viele Visionen und vor allem Haltungen, wie Kirche in den unterschiedlichen Gemeinden gelebt und gestaltet werden kann. Unter dem Motto „Berufung. Aufbruch. Zukunft“ motiviert der Erzbischof, in den Gemeinden neue Wege zu gehen und Kirche in einem mehrjhrigem Prozess zukunftsfhig zu machen.

Seit September 2017 befinden wir uns im Pastoralen Prozess. Die zentrale Frage dabei ist:

„Wozu bist du da, Kirche von Bad Arolsen?“

Mit der Steuerungsgruppe, den Gremien und der gesamten Gemeinde schauen wir, wo Strken der Gemeinde liegen, welche Bereiche ausbaufhig sind und wie die Weitergabe des Glaubens heute aussehen kann. Das Ende des Prozesses ist fr Ende 2019 angedacht.

Ansprechpartnerin fr den Pastoralen Prozess ist die Gemeindereferentin.

Wer Interesse am Zukunftsbild hat, findet es hier: