Die dritte Phase - Erkenntnisse gewinnen

In den letzten Monaten haben wir in zahlreichen Treffen und Gesprächen unseren Pastoralen Raum Bad Arolsen wahrgenommen.
Viele Gemeindemitglieder haben eine oder mehrere dieser Veranstaltungen selbst miterlebt.

Am 8. und 9. Juni hat die Steuerungsgruppe die zahlreichen Ergebnisse dieser Wahrnehmungsphase gesichtet.

Wir haben die wahrgenommenen Beobachtungen folgenden fünf Themenkreisen zugeordnet:

• Ehrenamts-Potential
  • Begegnungs-Potential
  • Ökumenisches Potential
  • Glaubens-Potential
  • Gottesdienst-Potential

In jedem Themenkreis haben wir die Beobachtungen drei Kategorien zugeteilt:

1. Fülle wahrnehmen
  2. kurzfristig umsetzbare Anregungen
  3. Herausforderungen und Chancen

Dazu kommen dann noch diverse Aufstellungen zu unseren Gebäuden und Finanzen, öffentlichen Einrichtungen, Gemeindegruppen sowie eine Übersicht unserer Pastoralen Orte und Gelegenheiten und unseres Sozialraums.

Auf unserer Meilenstein-Veranstaltung am Samstag, den 18. August werden wir von 15 bis 19 Uhr (incl. Abendmesse) diese Ergebnisse öffentlich vorstellen und zur Ergänzung der Wahrnehmungen einladen.

Ab dem 18. August werden wir wahrscheinlich in Arbeitsgruppen an den obigen Themenkreisen weiterarbeiten - Interessierte sind herzlich eingeladen, dann in diesen AGs mitzuwirken. Weiteres dazu dann auf der Meilenstein-Veranstaltung.