Messdiener:innen

Treffpunkt Messdiener:innen & friends

Stand Mai 2023

Bis 2020 war im Keller des Pfarrheims die Kleiderkammer der Caritas eingerichtet. Diese ist umgezogen und seit dem in dem Laden "Findling" in der Helenenstrae in Bad Arolsen zu finden.

Der Idee, in diesen Rumen einen Treffpunkt fr Messdiener:innen & friends zu organisieren, folgen jetzt Taten!!

Einige Messdiener hatten sich im Dezember 2021 getroffen, um ihre Ideen und Wnsche fr die Rume einzubringen.

Die Wnde sind gestrichen, der Fuboden gelegt, die Lampen sind angebracht und die Kche ist bestellt. Ein Billiardtisch und gemtliche Sitzecken kommen ebenfalls noch dazu und dann knnen die Treffen starten!!!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Christkind bringt Kche fr Messdiener von St. Johannes Baptist Bad Arolsen!!!

Rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist am Vortag von Heiligabend die von den Messdienerinnen und Messdienern der katholischen Kirchengemeinde St. Johannes Baptist gewnschte Kcheneinrichtung geliefert und aufgestellt worden.

Ein Erwachsener kommentierte: „Die Kche hat das Christkind gebracht!“

Im Keller des Pfarrheims der Kirchengemeinde sind zwei Rume frisch renoviert worden. Der grere Raum ist neuer Treffpunkt fr die Kinder und Jugendlichen und wird Anfang des neuen Jahres unter anderem mit einem Billiardtisch ausgestattet.

Der kleinere Raum mit der neuen Kche bietet die Mglichkeit zum gemeinsamen Kochen und Essen.

Am Freitagnachmittag, den 23.12., nahm eine kleine Gruppe der Messdienerschar zusammen mit Gemeindereferentin Dagmar Wieners und Pfarrer Peter Heuel die Kche in Augenschein.

Nun freuen sich alle auf die offizielle Einweihung der Rume und dem ersten Kocherlebnis.

Einweihung der neuen Rume

Messdiener:innen & Friends

Am Samstag, den 28.01.2023

wurden die neuen Rume nach der Vorabendmesse von Pfarrer Peter Heuel, im Beisein der Messdiener:innen und einigen Gmeindemitgliedern, einweihen.

Im Anschluss waren noch alle zu Tee und Kaltgetrnken, sowie zu Gebck und Knabbereien eingeladen. Einige haben die Gelegenheit genutzt, um eine Partie Billard zu spielen.

Am Sonntag, den 29.01.2023

fand im Anschluss an das Hochamt im Saal im Pfarrheim das Kirchencafe statt. Whrenddessen waren die Tren der Rume geffnet und es konnte eine Partie Billard gespielt werden.

Mitlerweile sind die Mbel komplett und die Messdiener:innen nutzen die Rume, um sich die Zeit in einer Freistunde zu vetreiben, um fr ihr Abitur zu lernen, um Geburtstage mit ihren Freunden zu feiern, und und und....