Messdiener:innen

Messe dienen

Stand Juni 2022

Zurzeit sind 19 junge Leute im Dienst am Altar aktiv und drei kommen von den ehemaligen Kommunionkindern noch neu dazu!!

Somit besteht das Team der Messdiener:innen aus ber 20 engagierten Teamplayern aus Bad Arolsen und Umgebung!!

WOW!!

Doch wozu brauchen wir eigentlich Messdiener:innen?

Nur zum Bedienen in der Messe?

Nein!!

Messdiener:innen tragen im wesentlichen zum Gelingen der Feier im Gottesdienst bei - egal, ob in der Heiligen Messe oder in der Wort-Gottes-Feier.

Sie sorgen als Teil unserer Gemeinde fr die "Special Effects" ganz nah am Ambo und am Altar und ermglichen so einen Rahmen, der den Mitfeiernden guttut.

Sie helfen dabei, dass fr die Mitfeiernden eine Begegnung mit Gott mglich wird.

Mehr noch: Jede und jeder einzelne von ihnen reprsentiert die gesammte Gemeinde direkt am Altar.

Wenn Du schon die Erstkommunion empfangen hast und noch keine Messdienerin/ noch kein Messdiener geworden bist, es aber gerne werden mchtest, melde Dich im Pfarrbro 05691 3304, wir nehem dann mit Dir Kontakt auf.