Kirchenchor

Unser Chor besteht aus knapp 30 aktiven Sngerinnen und Sngern zwischen 30 und 70 Jahren. Wir proben jeden Donnerstag von 19.30 bis 21.30 Uhr in unserem Pfarrheim und singen fr die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten in erster Linie mehrstimmige Stze a-capella (= ohne Instrumentalbegleitung).
Die Musik stammt aus den verschiedensten Zeitaltern von der Renaissance, ber den Barock und die Klassik bis zur Romantik und in die Moderne. Die meisten Texte sind deutsch oder lateinisch, aber wir trauen uns auch an fremdsprachige Stcke in Franzsisch oder Spirituals und Gospels in Englisch heran.

Wir haben einen jungen, schwungvollen Chorleiter, der unsere Stimmen systematisch schult und uns die Musik schrittweise, sehr methodisch, aber doch kurzweilig nahe bringt. So knnen auch Snger ohne Chorerfahrung gut einsteigen und finden bald Anschluss.
Wenn Sie Lust haben, in einer vergngten Gemeinschaft zu sein, Gottesdienste und andere Gemeindeaktivitten mitzugestalten, sich daran zu erfreuen, wie die eigene Stimme immer krftiger und geschmeidiger wird, dann trauen Sie sich: machen Sie zur Probe bei uns mit; gute Nachwuchs-Stimmen, besonders in Bass und Tenor, sind fr die weiteren Entwicklungsmglichkeiten unseres Chors wichtig.

Nhere Ausknfte im Pfarrbro oder bei:
Vorsitzende Frau Grit Schwindenhammer, Tel. 05691 6284 01